Penguatan UMKM Melalui Pemanfaatan Media Sosial dalam Meningkatkan Jangkauan Pemasaran Produk Handcraft Desa Babakanmulya Kuningan Jabar - Neni Nurhayati (International Journal of Public Devotion, 2020)
Permasalahan UMKM handcraft di Desa Babakanmulya adalah kesulitan dalam media pemasaran dan masih rendahnya kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana dalam memasarkan produk handcraft. Adanya permasalahan tersebut menjadi perlu adanya sebuah pelatihan terkait optimalisasi penggunaan media sosial sebagai upaya memperluas jangkauan pemasaran produk. Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman, pengetahuan dan wawasan mengenai optimalisasi penggunaan media sosial dalam upaya meningkatkan jangkauan pemasaran produk handcraft . Metode pengabdian yang digunakan yaitu ceramah, workshop, praktik, dan evaluasi kegiatan. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini berupa terciptanya media promosi produk sebagai sarana pemasaran serta meningkatnya pengetahuan dan keterampilan pemilik UMKM dalam pemanfaatan media sosial sebagai strategi  meningkatkan jangkauan pemasaran produk handcraft.