Perancangan Sistem Informasi Sekolah Bidang Kepegawaian Berbasis Web Pada Smk Negeri 1 Cibadak Dengan Metode Waterfall - neng siti, neng siti robiatul adawiyah (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2020)
Sistem Informasi digunakan untuk menampilkan informasi data cepat tanpa adanya edukasi yang tidak diperlukan, juga dengan adanya sistem berbasis computer maupun sistem informasi dapat menghindar kesalahan kesalahan yang disebabkan oleh user atau pegawai, staf dan manager, selain dari pada cepat dan mudah dalam menampilkan informasi yang baru oleh adanya update data yang dilakukkan admin sistem informasi juga memberikan keringanan dalam menghemat suatu biaya pengalokasian ruang dimana biasanya digunakan sebagai tempat pengarsipan dari sistem manual. Hal tersebut terjadi karena oleh adanya database berupa kumpulan data yang telah diolah dan disimpan dalam computer. Metode pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metode waterfall. Dari hasil anaisis sistem yang berjalan akan divisualisasikan dan didokumenasikan dengan unified modelling languange (UML) dengan membuat usa case diagram, activity diagram, squance diagram, class diagram dan entity relationship diagram. Dengan rancangan diagram tersebut dapat dimengerti oleh pengguna.