Minat Entrepreneur Desain Interior Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik universitas Negeri Padang - Deko Andika Putra; Juniman Silalahi (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2020)
Pembahasan tentang entrepreneur di kalangan mahasiswa lebih didasarkan pada mengajarkan buku teks daripada memberikan pengalaman nyata, sehingga tidak mampu mengubah pola pikir dan sikap mahasiswa.Tujuan penelitian ini untuk melihat seberapa tinggi minat entrepreneur desain interior mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif. Subjek penelitian adalah mahasiswa Jurusan Teknik Sipil FT UNP Angkatan 2017 Semester Genap Tahun Ajaran 2018/2019 yang telah lulus mata kuliah gambar perencanaan untuk Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan dan AplikasiCad untuk mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Bangunan Gedung. Hasil dari penelitian mengungkapkan bahwa minat entrepreneur desain interior mahasiswa Jurusan Teknik Sipil FT UNP berada pada kategori sedang dengan persentase sebesar 79,60%. Hal ini menunjukkan bahwa minat entrepreneur desain interior mahasiswa Jurusan Teknik Sipil FT UNP masih perlu ditingkatkan, terutama pada faktor keluarga yang berada pada kategori sedang karena dukungan keluarga sangat diperlukan dalam melakukan suatu usaha.