KESIAPAN PENGETAHUAN SISWA KELAS XII TEKNIK DESAIN PERMODELAN DAN INFORMASI BANGUNAN SMK NEGERI 1 BUKITTINGGI DALAM MEMASUKI DUNIA KERJA - Govina Oktaphika; Rijal Abdullah (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap kesiapan pengetahuan siswa Kelas XII Teknik Desain Permodelan dan Informasi Bangunan dalam Memasuki Dunia Kerja. Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang bersifat kuantitatif dengan jumlah populasi 51 orang siswa yaitu kelas XII Desain Permodelan dan Informasi Bangunan SMK Negeri 1 Bukittinggi dan uji coba 54 orang siswa kelas XII Desain Permodelan dan Informasi Bngunan SMK Negeri 1 Padang. Instrumen pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert, yang terdiri dari 4 pilihan jawaban dengan 40 pernyataan. Dari penelitian ini terungkap bahwa indikator kesiapan pengetahuan siswa kelas XII Teknik Desain Permodelan dan Informasi Bangunan SMK Negeri 1 Bukittinggi dalam memasuki dunia kerja memiliki derajar pencapaian 85,56 % yang berada dalam kategori baik.