MEDIA INTERNET SEBAGAI SARANA EDUKASI PADA ANAK USIA DINI TENTANG COVID-19 - Aji Prasetiyo (Journal of Informatics and Vocational Education, 2020)
Edukasi tentang virus covid-19 pada anak menjadi sebuah kebutuhan yang harus dipenuhi. Infeksi virus corona merupakan penyakit yang menyerang sistem pernapasan. Menurut merdeka.com menunjukkan, kasus Covid-19 di Indonesia sudah menembus angka 76.981 orang. Terjadi penambahan sebanyak 1.282 kasus baru. Jumlah pasien sembuh dari Covid-19 bertambah 1.051 orang. Penambahan ini membuat total kasus sembuh di Indonesia mencapai orang 36.689 orang. Sementara kasus kematian karena Covid-19 juga bertambah 56 orang. Total akumulatif kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 3.656 orang.  Penderita covid-19 sejauh ini cenderung kebanyakan adalah orang dewasa. Namun, kasus pada anak-anak telah dilaporkan, termasuk pada balita. Media internet sebagai metode pengenalan covid pada anak usia dini dipandang lebih interaktif dan tidak membosankan dengan memanfaatkan platform-platform yang tersedia di jejaring internet.Kata kunci : covid-19, internet, anak usia dini