PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, KARAKTERISTIK PEKERJAAN, DAN KARAKTERISTIK ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT.AJ. CENTRAL ASIA RAYA SUB AREA MALANG - Totok Yuliarso; Noer mijati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Dalam jurnal ini membahas bagaimana hubungan dari karakteristik individu, karakteristik pekerjan, dan karakteristik organisasi dengan kepuasan kerja karyawan. Keberhasilan perusahaan dalam mempertahankan serta mensejahterakan karyawannya sangat bergantung dari kepuasan kerja karyawan itu sendiri.  Penelitian dilakukan pada salah satu perusahaan asuransi di Malang yaitu PT.AJ. Central Asia Raya. Sampel terdiri dari 60 karyawan yang berada pada perusahaan tersebut. Hasil secara umum dari penelitian ini adalah dimana karakreristik individu, karakteristik pekerjaan, dan karakteristik organisasi berpengaruh secara simultan serta juga berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan.