Analisis Minat Beli Halal Branding Skincare Safi - Khairunnisa Permata Sari; Alfatih Manggabarani; Rusdi Musa Ishak (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2021)
Penelitian ini meneliti tentang minat beli masyarakat terhadap produk skincare Safi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui variabel apa saja yang mempengaruhi minat beli masyarakat terhadap produk sincare Safi, penelitian ini mencangkup variabel halal branding, endorser non-selebrity serta brand trust. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan teknik simple random sampling. Pengumpulan data ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil analisis data menunjukkan bahwa: (1) halal branding tidak berpengaruh terhadap minat beli dengan nilai thitung 1,774 < ttabel 1,985 dan nilai signifikan sebesar 0,077 > 0,05; (2) halal branding berpengaruh positif secara signifikan terhadap brand trsut dengan nilai thitung 5,594 > ttabel 1,985 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05; (3) endorser non-selebrity berpengaruh positif terhadap minat beli dengan nilai thitung 3,480 > ttabel 1,985 dan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05; (4) endorser non-selebrity berpengaruh positif terhadaap Brand Trust dengan nilai thitung 3,984 > ttabel 1,985 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05; (5) Brand Trust berpengaruh positif terhadap minat beli dengan nilai thitung 7,932 > ttabel 1,985 dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi. Kata Kunci : Halal Branding, Endorser Non-Selebrity, Brand Trust, Minat Beli, Produk Skincare Safi