PENGELOLAAN DANA UMRAH BERBASIS INVESTASI - Imas Syarifah Ahmad (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2014)
Abstract: The Management of Investment-based Umrah. Indonesian citizens have great intention to perform Hajj and Umrah; it can be seen from the long waiting list for Hajj or even Umrah along the year. In the condition of expensive fees for Hajj and Umrah and high intention to perform them, the government gives solution to help its citizens overcome this obstacle. Therefore, several banks and travel companies open saving accounts in the form of investment for Umrah. Keywords: funds, umrah, investment  Abstrak: Pengelolaan Dana Umrah Berbasis Investasi. Umat Islam Indonesia termasuk memiliki minat sangat tinggi untuk menunaikan ibadah haji dan umrah. Hal ini terlihat dari panjangnya daftar waiting list keberangkatan haji, bahkan keberangkatan umrah dilakukan hampir-hampir sepanjang tahun secara bergelombang. Dalam kondisi biaya yang mahal sedang minat masyarakat tinggi, akhirnya dicarikan solusi agar kendala biaya tidak menjadi penghambat bagi umat Islam Indonesia melakukan ibadah ini. Oleh karenanya beberapa bank, bahkan perusahaan jasa travel membuka pelayanan tabungan berbentuk investasi yang diniatkan untuk ibadah umrah. Kata Kunci: Dana, Umrah, InvestasiDOI:10.15408/sjsbs.v1i2.1546