Sub Sistem Informasi Pembayaran Uang Semester di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Kencana Kampus 2 Tasikmalaya - Muhammad Tesar Sandikapura; Eko Maulana Sukendar (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Era revolusi teknologi informasi ini dapat dianggap sebagai suatu tantangan sekaligus peluang, sebab dengan kemajuan pesat teknologi informasi akan memunculkan suatu kebutuhan, keinginan, dan permintaan dari para pengguna teknologi informasi yang harus terus dipenuhi.Permasalahan yang akan diselesaikan adalah bagaimana merancang suatu sistem komputerisasi atau teknologi informasi yang efisien dan efektik untuk mengolah data pembayaran uang semester dan dapat menangani data pembayaran uang semester dengan menggunakan alat bantu komputer, agar pemberian laporan data ini dapat dilakukan dengan cepat, karena penyajian dengan cara manual tidak dapat dijamin ketelitian dan kebenara Kata Kunci :Sub sistem, Informasi, Semester, STMIK Mitra Kencana, Pembayaran.