SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TELADAN BAGIAN PEMBINA SENTRA DENGAN METODE PENCOCOKAN PROFIL - Deni Ahmad Jakaria; Emma Laila Fazriani (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2017)
Teknologi informasi yang berkembang saat ini membutuhkan informasi yang cepat dan akurat dalam implementasinya. Pemilihan karyawan teladan dengan bantuan sistem pendukung keputusan merupakan salah satu implementasi perkembangan teknologi informasi. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan teladan.Salah satu metode sistem pendukung keputusan adalah metode pencocokan profil. Secara garis besar metode ini merupakan proses membandingkan antara nilai data aktual dari suatu profil yang akan dinilai dengan nilai profil yang diharapkan, sehingga dapat diketahui perbedaan kompetensinya (disebut juga gap), semakin kecil gap yang dihasilkan maka bobot nilainya semakin besar yang berarti memiliki peluang lebih besar untuk direkomendasikan sebagai mahasiswa yang berhak menerima beasiswa.Sistem Pendukung Keputusan ini memperhitungkan segala kriteria yang mendukung pengambilan keputusan guna membantu mempercepat dan mempermudah proses pengambilan keputusan. Hasil penelitian ini akan menghasilkan urutan rangking dari beberapa kandidat yang ditunjuk sebagai calon karyawan teladan.Kata Kunci : Karyawan Teladan, Metode Pencocokan Profil , Sistem Pendukung Keputusan.