SISTEM INFORMASI INVENTARIS DATA BARANG DI PT NATA BERSAUDARA SEJAHTERA MENGGUNAKAN METODE GARIS LURUS - Nanang Durahman; Sirojul Munir (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Dalam setiap perusahaan inventaris barang sangat berperan penting karena merupakan investasi perusahaan dalam melancarkan kegiatan operasionalnya. Maka dari itu diperlukan pengelolaan yang baik terhadap persediaan itu sendiri. Observasi lapangan bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem persediaan di PT. Nata Bersaudara Sejahtera.Dari hasil observasi lapang menunjukan bahwa pelaksanaan pengelolaan dan pencatatan informasi inventaris yang dilaksanakan oleh PT. Nata Bersaudara Sejahtera belum terkelola dengan baik karena proses pencatatan atas penyusutan barang masih dilakukan secara manual, menyebabkan proses kurang efektif dan efisien sehingga informasi mengenai penyusutan yang dihasilkan masih kurang akurat dan kurang cepat .Oleh karena itu, diperlukan sisem informasi yang mampu membantu dalam memproses kegiatan yang dilakukan untuk menghasilkan informasi secara optimal.Perancangan sistem yang baru bertujuan untuk mencegah terjadinya kesalahan pada sistem informasi inventarisasi barang di PT. Nata Bersaudara Sejahtera. Kata Kunci :   Komputer , Inventarisasi, data, barang,sistem