SISTEM INFORMASI KEARSIPAN SURAT MASUK SURAT KELUAR Di STIKes MITRA KENCANA KOTA TASIKMALAYA - Anwar Nasihin; Dadang Haryanto (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Sistem  kearsipan memegang peranan penting bagi jalannya suatu organisasi yaitu sebagai sumber informasi dan sebagai pusat ingatan organisasi yang dapat bermanfaat untuk bahan penilaian, pengambilan keputusan, atau penyusunan program pengembangan dari organisasi yang bersangkutan. Penyelenggaraan kearsipan secara baik dan benar, selain merupakan aset suatu organisasi, juga berguna sebagai bahan pengambilan keputusan organisasi pemerintah maupun swasta, karena dengan arsip/dokumen yang teratur dan benar pengambilan keputusan dapat dilakukan cepat dan tepat. Tujuannya adalah untuk mengetahui penerapan sistem kearsipan pada bagian Unit Administrasi Tata Usaha dan Kepegawaian di STIKes Mitra Kencana Kota Tasikmalaya.                Proses kersipan surat masuk dan surat keluar yang saat ini dilakukan di STIKes Mitra Kencana masih dilakukan secara manual, sehingga kerasipan surat masuk dan surat keluar ini harus dikomputerisasi supaya data surat masuk dan surat keluar dapat terorganisir dengan baik. Oleh karena itu diperlukan sebuah rancangan Sistem Informasi Kearsipan Surat Masuk dan Surat Keluar di STIKes Mitra Kencana, agar dapat mempermudah dalam kerasipan surat masuk dan surat keluar. Semoga laporan ini dapat bermanfaat untuk semua pihak, khususnya untuk STIKes Mitra Kencana.