ANALIS PENGARUH POLA PERTUMBUHAN PADA KEMISKINAN DI PROVINSI DKI JAKARTA - Rudi Firmansah; David Kaluge (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Kajian ini meneliti tentang pro poor growth DKI Jakarta dan pengaruh  sektor-sektor  ekonomi dan jumlah penduduk terhadap kemiskinan  di Provinsi DKI Jakarta tahun 2005-2011. Alat yang digunakan untuk mengkategorikan pro poor growth adalah Poverty Equivalent Growth Rate (PEGR) dan  untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor terhadap kemiskinan digunakan analisis data panel. Dari hasi kedua analisis tersebut dapat ditarik kesimpulan pertumbuhan di DKI Jakarta lebih didominasi oleh pertumbuhan yang tidak pro poor. Dan sektor kontruksi berpangaruh negatif terhadap kemiskinan sedangkan sektor jasa keuangan, real estate dan jasa perusahaan berpengaruh positif terhadap kemiskinan. Kata kunci: Pro poor growth, data panel kemiskinan. jumlah penduduk , sektor-sektor ekonomi.