RANCANG BANGUN APLIKASI PEMESANAN TIKET BUS ONLINE BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Agung Baitul Hikmah; Deddy Supriadi (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2014)
Dalam dunia bisnis, internet digunakan sebagai alat penghubung yang sangat praktis untuk komunikasi antara perusahaan dengan pelanggan tanpa harus memikirkan jarak, waktu dan lokasi. Perancangan aplikasi pemesanan tiket bus online berbasis web merupakan serangkaian sistem yang digunakan untuk menunjang atau mendukung kelancaran kegiatan pelayanan dan pemesanan tiket. Salah satu permasalahan yang terjadi yaitu kurangnya penyampaian informasi mengenai jadwal keberangkatan, pemilihan rute, harga tiket dan pemesanan tiket secara online. Program aplikasi ini dirancang berbasis web ticketing dengan menggunakan bahasa pemograman PHP MySQL sebagai pengolahan data-data yang diperlukan dan metode waterfall sebagai proses pengembangan perangkat lunak berurutan yang melewati fase perencanaan pemodelan dan pengujian solusi.Tujuan dirancangnya aplikasi ini yaitu memudahkan perusahaan dalam memberikan informasi tentang jadwal keberangkatan bus, pendataan calon penumpang, pemesanan tiket serta tempat duduk dalam bus secara online. Sehingga customer dapat dengan mudah memperoleh informasi dan melakukan pemesanan tiket secara online tanpa harus datang langsung ke PO (Perusahaan Otobus).Kata Kunci : Pemesanan Tiket Bus Online,  Waterfall.