AUDIT SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KALIMANTAN TIMUR MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 - fahrullah fahrullah; dewi agushinta r (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur telah menerapkan penggunaan teknologi informasi sebagai penunjang dalam hal pelayanan akademik yang diperuntukan bagi seluruh civitas akademika, salah satu sistem informasi yang telah diterapkan adalah sistem informasi perpustakaan yang ditangani oleh Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Untuk mengatur sistem informasi itu sendiri memerlukan audit yang bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan pemenuhannya ditinjau dari pendekatan objektif dari suatu standar. Sistem Informasi Perpustakaan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur memerlukan audit untuk mengevaluasi, menilai kapabilitas, dan menyusun rekomendasi terhadap sistem informasi yang dipakai. Framework audit yang digunakan adalah COBIT 5 domain DSS (Deliver, Service, dan Support) yang fokus pada penilaian pengiriman dan layanan teknologi informasi serta dukungannya termasuk pengelolaan masalah agar keberlanjutan layanan tetap terjaga.Kata Kunci: audit, COBIT 5, domain DSS, Sistem Informasi Perpustakaan, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur