SUB SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) DI SMK MJPS 3 KOTA TASIKMALAYA - Zeni Muhamad Noer; Andrian Ramadhan; Budi Hendrawan (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Kebutuhan informasi semakin mendesak sejalandengan arus globalisasi yang terjadi di seluruh dunia. Keberhasilan informasi sangat tergantung   pada sarana dan prasarananya. Pemakaian computer dalam kehidupan kita telah sangat  meluas dan masyarakat, tidak terbatas di lingkungan kerja, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu dengan cara adanya pemakaian sistem komputerisasi yang diharapkan dapat membantu sistem manual yang sedang berjalan saat ini, terutama dalam Sub Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMK MJPS 3 Kota TasikmlayaPerancangan sistem merupakan strategi untuk memecahkan masalah dalam mengembangkan solusi terbaik bagi permasalahan itu. Maka dirancang sistem Sub Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMK MJPS 3 Kota Tasikmlaya dengan cara komputerisasi. Dengan dirancangnya Sub Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMK MJPS 3 Kota Tasikmlaya.Diharapkan dapat dengan mudah dikelola serta pencarian datanya pun dapat dengan cepat dilakukan.Kata Kunci : Penerimaan Siswa Baru, Sistem, Pengolahan Data, MJPS