SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN TRADEING FOREX DI AGEA STREAMSTER DENGAN TEKNOLOGI WSDL (WEB SERVICES DEFINATION LANGUAGE) - Agus Ramdhani Nugraha; Dede Koswara (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2017)
Dengan seiring perkembangan teknologi komputer, transaksi jual beli mata uang bisa dilakukan dengan cara onlinemelalui jaringan komputer yang terintegrasi kedalam internet dan semakin matangnya infrastruktur jaringan yang ada, maka dengan kita bertransaksi jual beli mata uang bisa dilakukan dengan sangat mudah dan tidak perlu kita repot-repot harus langsung bertransaksi ke Bank.Namun disisi lain ada juga permasalahan pada saat ketika sedang bertransaksi jual beli mata uang dengan cara online, yang dapat merugikan para trader pada saat mengambil keputusan atau pengeksekusian pada saat kita trading.maka dari itu penulis membangunsuatuperangkatlunak yang dapatmembantu membuat keputusan dari sebuah aplikasi penjualan mata uang antar negara atau aplikasi FOREX (Foreign Exchange). Aplikasi ini memanfaatkan teknologi Web Service dengan menangkap dan mengambil data dari pertukaran data antar aplikasi klien dan server selanjutnya data tersebut diolah sedemikian rupa di aplikasi yang penulis bangun dan hasilnya akan menghasilkan keputusan dan mengeksekusinya, sehingga aplikasi klien hanyalah perantara saja dan yang mengambil keputusan dan melakukan eksekusi penjualan ataupun pembelian mata uang dilakukan oleh aplikasi pendamping yang penulis bangun.Oleh karena itu penulis melakukan analisis dan merancang aplikasi dengan mengumpulkan keterangan data-data dan mempelajari teori pendukung yang berkaitan. Setelah hasil yang di dapatkan dari penelitian tersebut, kemudian penulis merancang aplikasi sesuai dengan yang diharapkan.Kata Kunci: Pembangkit Kata, Teka-Teki Silang, Algoritma Genetika.