Sub Sistem Informasi Percetakan Kartu Hasil Studi (KHS) pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mitra Kencana Kampus 2 Tasikmalaya - Hendrawan, Budi; Ramadhan, Hikashiro Fidiya (JUTEKIN (Jurnal Teknik Informatika), 2018)
Perkembangan teknologi informasi sangatlah mempengaruhi sebuah sistem informasi. penggunaan waktu yang efektif merupakan salah satu faktor yang Dengan adanya informasi akan menambah pengetahuan dan sebagai alat bantu untuk pengambilan suatu keputusan bagi penggunanya.diperlukan oleh setiap organisasi atau perusahaan untuk kemajuan institusinya.Permasalahan yang ada adalah bagaimana merancang suatu sistem komputerisasi atau teknologi informasi yang efisien dan efektif untuk mencetakÂ  KHS dan dapat menangani data KHS dengan menggunakan alat bantu komputer, agar pemberian laporan data ini dapat dilakukan dengan cepat, karena penyajian dengan cara manual tidak dapat dijamin ketelitian dan kebenaranya.Perancangan sistem yang dilakukan oleh penulis adalah membangun sebuah Sub Sistem Informasi Pencetakan Kartu Hasil Studi (KHS) pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mitra Kencana Kampus 2 Tasikmalaya dapat diimplementasikan dengan output dalam bentuk laporan. Semoga hasil laporan ini dapat bermanfaat untuk semua pihak, khususnya untuk Mahasiswa STIKes Mitra Kencana Kampus 2 Tasikmalaya.Kata kunci : Â Percetakan, Sub Sistem, Kartu Hasil Studi, Informasi, Stikes Mitra Kencana.