PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI PERSEPSI KONSUMEN PADA PT. PERMATA MOTOR YAMAHA JATIBARANG - Nandan A Hidayat; M.Arif Hasan (Jurnal Investasi, 2018)
Hasil analisis korelasi citra merek terhadap persepsi konsumen adalah korelasi r12 = 0,429 membuktikan bahwa terdapat pengaruh citra merek terhadap persepsi konsumen dengan kategori sedang. Hasil analisis determinasinya adalah Kd = 18,40% berarti citra merek memiliki kontribusi terhadap persepsi konsumen sebesar 18,40% Sedangkan sisanya 81,60% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya yang tidak diteliti. Dan hasil uji hipotesisnya adalah th = 3,829 sedangkan t tabel dengan taraf keyakinan 5% dan derajat kebebasan dk= n-2= 67-2= 65, maka t hitung = 3,829 Karena t hitung lebih besar dari t tabel yaitu sebesar (3,829 > 1,997), maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya â€œada pengaruh citra merek terhadap persepsi konsumen. Hasil analisis korelasi antara persepsi konsumen dengan keputusan pembelian adalah korelasi r2y = 0,392 membuktikan bahwa terdapat pengaruh persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian dengan kategori rendah. Hasil analisis determinasinya adalah Kd = 27,66% berarti persepsi konsumen memiliki kontribusi terhadap keputusan pembelian sebesar 27,66% Sedangkan sisanya 72,34% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya yang tidak diteliti. Dan hasil uji hipotesisnya adalah th = 3,436 sedangkan t tabel dengan taraf keyakinan 5% dan derajat kebebasan dk= n-2= 67-2= 65, maka t table = 3,436 Karena t hitung lebih besar dari t tabel yaitu sebesar (3,436 > 1,997), maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya â€œada pengaruh keputusan pembelian terhadap persepsi konsumen. Hasil analisis korelasi citra merek terhadap keputusan pembelian melalui motivasi adalah korelasi r12y = 0,639 membuktikan bahwa terdapat pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian melalui persepsi konsumen dengan kategori kuat. Hasil analisis determinasinya adalah Kd = 40,88% berarti citra merek terhadap keputusan pembelian melalui persepsi konsumen memiliki kontribusi sebesar 40,88% Sedangkan sisanya 59,12% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya yang tidak diteliti. Dan hasil uji hipotesisnya adalah th = 6,695 sedangkan t tabel dengan taraf keyakinan 5% dan derajat kebebasan dk= n-2= 67-2= 65, maka t table = 6,695 Karena t hitung lebih besar dari t tabel yaitu sebesar (6,695 > 1,997), maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya â€œada pengaruh citra merek terhadap persepsi konsumen melalui keputusan pembelianâ€