PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PETUGAS PENYAPU KEBERSIHAN DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN INDRAMAYU - Riko; Sumardi Hr; Damayanti, Fitria (Jurnal Investasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Asosiatif. Data pada penelitian ini diperoleh dengan observasi, wawancara dan menggunakan pernyataan angket yang dibagikan kepada Pimpinan dan 50 Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu. Pemrosesan data dianalisis menggunakan analisis Korelasi berganda. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Kinerja Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Baik. Disiplin Kerja Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Baik. Kompensasi Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Baik. Disiplin Kerja berpengaruh langsung dan positif terhadap Kinerja Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu dengan kategori sangat rendah. Kompensasi berpengaruh langsung dan positif terhadap Kinerja Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu dengan kategori rendah. Disiplin Kerja dan Kompensasi berpengaruh langsung dan positif terhadap Kinerja Petugas Penyapu Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu dengan kategori rendah. This study aims to find out how much the influence of Work Discipline and Compensation on the Performance of Sweeper Officers in the Environmental Service Office of Indramayu Regency. This research uses the Associative Descriptive method. The data in this study were obtained by observation, interview and using a questionnaire statement that was distributed to the leadership and 50 cleaning officers of the Environmental Service Office of Indramayu Regency. Data processing was analyzed using multiple correlation analysis. The results of the study showed that the performance of the Sweeper Officers of the Environmental Services Office of the Indramayu Regency was included in the Good category. The Work Discipline of the Sweeper Officers for the Cleaning of the Environment Office of Indramayu Regency is included in the Good category. Compensation for the Sweeper Officers of the Environmental Service Office of the Indramayu Regency is included in the Good category. Work Discipline has a direct and positive effect on the Performance of Sweeper Officers in the Environmental Services Office of the Indramayu Regency with a very low category. Compensation has a direct and positive effect on the Performance of Sweeper Officers in the Environmental Services Office of the Indramayu Regency in the low category. Work Discipline and Compensation have a direct and positive effect on the Performance of Sweeper Officers in the Environmental Services Office of the Indramayu Regency in the low category.