PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA - Khoerunnisa, Yayah; Rahayuningsih, Noerdjanah; suranta (Jurnal Investasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja (studi kasus di Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu). Data diperoleh melalui angket yang di isi oleh 58 orang pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu. Total skor keseluruhan tanggapan Responden pada Variabel Kinerja dengan indikator Kualitas, Kuantitas, Jangka waktu, Penekan biaya, Pengawasan dan Hubungan antar karyawan di Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu adalah 2840 yang dinyatakan pada rentang skala 2370-2927, yang termasuk kategori Baik. Adapun presentase respondennya adalah 81%, yang termasuk Kategori Sangat Baik. total skor keseluruhan tanggapan Responden pada Variabel Motivasi dengan indikator Semangat kerja, Kegairahan kerja, bekerjasama, bekerja efektif dan pencapaian tujuan organisasi di Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu adalah 2379 yang dinyatakan pada rentang skala 1975-2439, yang termasuk kategori Baik. Adapun presentase respondennya adalah 82%, yang termasuk Kategori Sangat Baik. Total skor keseluruhan tanggapan Responden pada Variabel Kepuasan Kerja dengan indikator Menyenangi pekerjaannya, Mencintai pekerjaan, Moral kerja, Kedisiplinan, Prestasi kerja di Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu adalah 2277 yang dinyatakan pada rentang skala 1975-2439, yang termasuk kategori Baik. Adapun presentase respondennya adalah 78,5%, yang termasuk Kategori Baik. Hubungan Motivasi terhadap Kinerja pada pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Sangat Rendah. Hubungan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja pada pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Rendah. Hubungan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja pada pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Rendah. This study aims to determine the effect of motivation and job satisfaction on performance (case study in the Transportation Department of Indramayu Regency). Data was obtained through a questionnaire filled out by 58 employees of the Indramayu District Transportation Office. The overall total score of Respondents' responses to the Performance Variables with indicators of Quality, Quantity, Duration, Cost Reduction, Supervision and Relationships among employees in the Transportation Office of Indramayu Regency is 2840 which is stated in the scale range of 2370-2927, which is included in the Good category. The percentage of respondents is 81%, which is included in the Very Good Category. the overall the total score of Respondents' responses to the Motivation Variable with indicators of Work enthusiasm, Excitement of work, collaboration, effective work and achievement of organizational goals in the Transportation Department of Indramayu Regency was 2379 which was started in the 1975-2439 scale range, which included the Good category. The percentage of respondents is 82%, which is included in the Very Good Category. The overall total score of Respondents' responses to the Job Satisfaction Variable with indicators Like work, Love work, Work morale, Discipline, Job performance in the Transportation Department of Indramayu Regency is 2277 expressed in the 1975-2439 scale range, which includes the Good category. The percentage of respondents is 78.5%, which includes Good Category. Relationship of Motivation to Performance of Indramayu Regency Transportation Department employees included in the category of Very Low. The Relationship between Job Satisfaction and Performance among Indramayu Regency Transportation Department employees is in a Low category. Relationship of Motivation to Job Satisfaction in Indramayu Regency Transportation Department employees is included in the Low category.