PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DINAS KOPERASI, UKM, PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN INDRAMAYU - Masdi, Masdi (Jurnal Investasi, 2020)
Berdasarkan total skor keseluruhan tanggapan Responden pada Variabel Kinerja dengan indikator Kualitas, Kuantitas, Jangka waktu, Penekan biaya, Pengawasan dan Hubungan antar karyawan di DISKOPERINDAG Kabupaten Indramayu adalah 4259 yang dinyatakan pada rentang skala 4187 – 4984, yang termasuk kategori Baik. Adapun presentase respondennya adalah 85,5%, yang termasuk Kategori Sangat Tinggi. Berdasarkan total skor keseluruhan tanggapan Responden pada Variabel Disiplin Kerja dengan indikator Kesadaran untuk Mentaati aturan, Kesediaan untuk mentaati aturan, Norma sosial yang berlaku dan Pedoman organisasi di DISKOPERINDAG Kabupaten Indramayu adalah 2594 yang dinyatakan pada rentang skala 2260 – 2791, yang termasuk kategori Baik. Adapun presentase respondennya adalah 78,4%, yang termasuk Kategori Baik. Berdasarkan total skor keseluruhan tanggapan Responden pada Motivasi Kerja dengan indikator Bekerja sama, Bekerja efektid, Terintegrasi dan Semangat Kerja Karyawan di DISKOPERINDAG Kabupaten Indramayu adalah 2594 yang dinyatakan pada rentang skala 2260 – 2791, yang termasuk kategori Baik. Adapun presentase respondennya adalah 78,4%, yang termasuk Kategori Baik. Hubungan Disiplin terhadap Kinerja pada pegawai DISKOPERINDAG Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Sangat Rendah. Dilihat dari hasil analisis korelasi Motivasi terhadap Kinerja yaitu 0,022, dengan adanya pengaruh Didiplin terhadap Kinerja dilihat dari hasil koefisisen Determinasi sebesar 4,9 % sedangkan sisanya 95,1% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Hubungan Motivasi Kerja terhadap Kinerja pada pegawai DISKOPERINDAG Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Rendah. Dilihat dari hasil analisis korelasi Kepuasan Kerja terhadap Kinerja yaitu 0,240, dengan adanya pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja dilihat dari hasil koefisisen Determinasi sebesar 5,8% sedangkan sisanya 94,2% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Hubungan Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja pada pegawai DISKOPERINDAG Kabupaten Indramayu termasuk dalam kategori Rendah. Dilihat dari hasil analisis korelasi Motivasi terhadap Kepuasan Kerja yaitu 0,295, dengan adanya pengaruh Motivasi terhadap Kepuasan Kerja dilihat dari hasil koefisisen Determinasi sebesar 8,7 % sedangkan sisanya 91,3 % di pengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.