TINJAUAN SOSIAL DALAM PENCEGAHAN UJARAN KEBENCIAN DALAM MEDIA SOSIAL PADA PEMILIHAN PRESIDEN TAHUN 2019 - LESTARI VICTORIA SINAGA (JURNAL RECTUM: Tinjauan Yuridis Penanganan Tindak Pidana, 2019)
Dari penelitian tentang Ujaran Kebencian, peneliti berhasil mengumpulkan penelitian yang dianggap relevan dengan tema bahwa isu jelang Pemilihan Presiden Tahun 2019 cukup membuat miris dengan adanya isi media sosial yang tidak mempunyai etika terhadap visi, misi, rekam jejak, serta program dari pasangan calon presidenn dan calon wakil presiden, akan tetapi lebih tertarik dengan hal yang berbau ujaran kebencian, hoax.