Pengaruh Pengeluaran Pemerintah, Investasi dan Inflasi terhadap Produk Domestik Bruto di ASEAN 5 - Jehuda Jean Sanny Mongan; Putu Mahardika Adi Saputra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengeluaran pemerintah, investasi dan inflasi terhadap produk domestik bruto di ASEAN 5 yang terdiri dari Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura dan Thailand, dan untuk melihat variabel manakah dari antara pengeluaran pemerintah, investasi dan inflasi yang mempengaruhi produk domestik bruto paling besar. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengeluaran pemerintah, investasi dan inflasi memiliki pengaruh yang positif terhadap pembentukan produk domestik bruto di negara-negara yang termasuk dalam penelitian ini, dan variabel pengeluaran pemerintah yang memiliki peranan paling besar dalam mempengaruhi produk domestik bruto. Kata Kunci : PDB, Pengeluaran Pemerintah, Investasi, Inflasi.