APLIKASI ALGORITMA GENETIKA DALAM MENENTUKAN SPESIFIKASI PC BERDASARKAN KEMAMPUAN FINANSIAL KONSUMEN - Eva Haryanty (Teknika, 2012)
Komputer adalah salah satu peralatan yang pada saat ini banyak pula digunakan baik oleh individu maupun isntitusi. Dipergunakannya komputer tetntunya tak lepas dari upaya manusia untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ditemui agar dapat dengan cepat diselesaikan. Banyak aplikasi yang telah dibuat untuk mendukung pekerjaan dalam bidang-bidang tertentu, salah satunya adalah aplikasi dengan metode algoritma genetika. Hasil penelitian ini adalah sistem dapat melakukan pencarian dengan menggunakan metode algoritma genetika untuk mendapatkan solusi yang optimal dengan output berupa spesifikasi PC, dimana total harga yang didapat mendekati dengan kemampuan finansial yang telah di-inputkan oleh konsumen.