FUZZY SEBAGAI ALAT BANTU REKOMENDASI PERINGKAT PRODUK PADA KASUS PEMILIHAN PONSEL - Eddy Triswanto Setyoadi (Teknika, 2012)
Pada saat ini keberadaan ponsel sebagai salah satu alat komunikasi adalah suatu benda yang tergolong primer bagi banyak orang. Hampir setiap orang yang kita jumpai pasti memiliki dan memanfaatkan alat komunikasi ini. Hal ini menyebabkan semakin tingginya permintaan pasar atas kebutuhan alat komunikasi ini. Dengan tingginya permintaan pasar atas kebutuhan alat komunikasi ini, maka muncul berbagai jenis dan merek ponsel beserta fitur-fitur yang berkembang mengikuti perkembangan Teknologi Informasi saat ini. Selain itu perlu dibangun sebuah aplikasi berbasis web yang menggunakan fuzzy sebagai alternatif membantu memberikan rekomendasi pilihan ponsel yang sesuai dengan keinginan calon pembeli. Pada implementasinya, agar memudahkan calon pembeli/pengguna sistem ini, penyampaian informasi tentang kriteria yang di inginkan menggunakan bahasa sehari-hari yang hasilnya disajikan berupa daftar peringkat atau ranking list.