HYPERBOLIC TREE MENGUNAKAN FISHEYE VIEW SEBAGAI ALTERNATIF SISTEM NAVIGASI FILE - Eddy Triswanto Setyoadi; Anggya N.D. Soetarmono (Teknika, 2013)
Pada masa sekarang hampir semua aplikasi yang memiliki fitur navigasi menggunakan model tree diagram dengan indented layout, yaitu tree yang terekspansi ke kanan secara terus-menerus untuk menunjukkan hubungan antara file induk dengan file anak. Contoh yang paling mudah dan banyak dikenal orang adalah sistem explore folder pada Windows.