PERANCANGAN SISTEM PAKAR DALAM MENDIAGNOSA PENYAKIT PADA BALITA - Anggya N.D. Soetarmono (Teknika, 2013)
Banyaknya kejadian yang mengakibatkan kematian terhadap balita (anak yang baru berumur kurang dari 1 tahun) pada akhir abab XIX di Amerika Serikat, dikarenakan terinfeksi oleh penyakit. Perkembangan sistem pakar dalam menangani segala bidang ilmu telah berkembang secara pesat, dimana sistem pakar tersebut telah dapat menirukan penalaran seorang pakar dalam menguasai bidang ilmu tersebut. Dengan menerapkan sistem pakar dalam mengetahui gejala penyakit yang diderita oleh kebanyakan balita, akan sangat membantu dalam mengurangi jumlah kematian pada balita.