PERANCANGAN SISTEM PAKAR PENDETEKSI GANGGUAN KEHAMILAN - Budiya Surya Putra (Teknika, 2013)
Sistem pakar pendeteksian gangguan kehamilam ini merupakan sistem untuk mengetahui jenis-jenis gangguan kehamilan sekaligus solusi yang tepat. Sistem ini mempermudah calon ibu untuk mendapatkan informasi tentang gangguan kehamilan. Sistem pakar ini dianalisa dari prosesnya dengan Data Flow Diagram dan Flowchart. Untuk alur konsultasi sistem pakarnya dibuat analisa Decision Tree dan Rule Base. Di mana untuk decision tree memakai Backward Chaining dan untuk metode dalam inferensinya menggunakan Depth First Search.