Perancangan dan Pembuatan Aplikasi Permainan Petualangan "Gatotkaca Dalam Perang Baratayuda" - Hermawan Andika; Anggya N.D. Soetarmono (Teknika, 2014)
Gatotkaca merupakan salah satu tokoh pewayangan yang sangat populer di Indonesia. Game atau yang biasa disebut permainan merupakan aktivitas terstruktur atau semi terstruktur yang biasanya bertujuan untuk menghibur. Dengan memanfaatkan media permainan untuk mengenalkan sejarah pewayangan, menjadi tujuan utama penulis dalam melestarikan budaya Indonesia. Pengembangan permainan ini akan menggunakan framework starling, dengan hasil berupa aplikasi yang dapat dimainkan melalui web dan mobile phone (android & i-phone). Aplikasi permainan ini merupakan penggabungan antara visual novel game dan action game. Melalui visual novel game pemain dapat mengenal sejarah gatotkaca dalam perang Baratayuda. Sedangkan dari action game pemain dihibur dengan beberapa pola permain yang beragam.