EVALUASI PENETAPAN HARGA JUAL JASA WEDDING ORGANIZER (Studi Kasus pada Oro Islamic Wedding and Event Organizer Malang) - Neny Fitriyah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi penetapan harga jual jasa wedding organizer pada Oro Islamic Wedding and Event Organizer Malang. Oro Islamic Wedding and Event Organizer Malang memiliki beberapa produk yang telah disusun dalam bentuk paket maupun yang dijual retail. Produk-produk tersebut  antara lain layanan event management, rias pengantin, dekorasi, souvenir, undangan, catering, peralatan pesta, MC dan entertainment. Evaluasi terhadap penetapan harga jual pada Oro Islamic Wedding and Event Organizer Malang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data-data yang digunakan merupakan data primer yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan studi literatur. Berdasarkan evaluasi terhadap penetapan harga jual jasa wedding organizer dihasilkan beberapa gambaran kelemahan yang dapat menimbulkan kerugian dan kurangnya standar biaya. Penetapan harga jual yang selama ini diterapkan oleh Oro Islamic Wedding and Event Organizer belum memenuhi tujuan operasional perusahaan. Oleh karena itu diperlukan metode yang memadai untuk menetapkan harga yang tepat serta perbaikan standar biaya untuk menjelaskan spesifikasi produk jasa yang akan diproduksi. Metode penetapan harga yang direkomendasikan dalam hal ini adalah cost-plus pricing dan target pricing.   Kata kunci: Deskriptif, Kualitatif, Wedding Organizer, Penetapan Harga Jual Produk Jasa, Studi Kasus, Cost-Plus Pricing, Target Pricing