PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Sarrah Apriliana; Djamhur Hamid; Moehammad Soe’oed Hakam (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh  yang signifikan antara motivasi dan komitmen organisasional secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bentara Sinergies Multifinance (PT. BESS Finance), Sukun Malang, serta untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh yang signifikan antar motivasi dan komitmen organisasional secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Bentara Sinergies Multifinance (PT. BESS Finance), Sukun Malang. Berdasarkan hasil analisis, menunjukkan bahwa variabel Motivasi (X1) dan variabel Komitmen Organisasional (X2) mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) sebesar 52.2%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.