Pengembangan Pembelajaran Mengenal Huruf Hijaiyah dengan Menggunakan Flashcard pada Taman Kanak-Kanak Kartika VIII-39 - Nurcahyawati, Enny; Subianto, Ismail Bambang (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2020)
Bukan hal baru kalau media pembelajaran di dalam pendidikan sangat dibutuhkan. Bahkan banyak sekolah yang sudah mengenal dan menggunakan computer sebagai media belajar mereka. Karena gambar serta suara tidak membuat mereka lekas bosan dan merangsang ilmu pengetahuan mereka berkembang dengan cepat. Pada media elektronik mendengar lafaz huruf hijaiyah mudah didengar, tetapi bagaimana dengan menulisnya. Oleh sebab itu media pembelajaran membaca dan membuat huruf Hijaiyah dengan menggunakan media flashcard (Kartu kata) diharapkan membantu para anak-anak dalam menerapkan penulisan huruf Hijaiyah yang sudah ada contohnya pada media tersebut. Sasaran pelatihan ini adalah diharapkan para siswa Taman Kanak-kanak dapat merasakan manfaatnya sehingga belajar jadi sangaat menyenangkan. Karena flashcard bisa digambar dengan illustrasi yang menarik maka dengan adanya media belajar ini, harapannya peserta didik dapat melaksanakan penulisan dan pengucapan huruf Hijaiyah dengan gembira tanpa dipaksa oleh para guru