PENGARUH EARNING PER SHARE, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Pada Sektor Properti dan Real Estate Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2009-2011) - Irma Damayanti; Moch Dzulkirom AR; Devi Farah Azizah (Jurnal Administrasi Bisnis, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Earning Per Share (EPS), Debt To Equity Ratio (DER) dan Return On Equity (ROE) berpengaruh secara simultan, parsial dan variabel mana yang paling dominan terhadap harga saham perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI periode 2009-2011. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI periode 2009-2011 dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 18 perusahaan dalam satu tahun, sehingga total sampel selama periode penelitian sebanyak 54 sampel. Hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian menjelaskan bahwa variabel Earning Per Share (X1), Debt To Equity Ratio (X2), dan Return On Equity (X3) berpengaruh secara parsial terhadap harga saham.   Kata kunci : Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Return On Equity, Harga Saham