PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN PADA BERKAH CATERING PADANG PANJANG MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASSIC 6.0 - Yulia Jihan SY; Ramanda Putra (Jurnal Sains dan Teknologi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknologi Industri, 2016)
Penelitian Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Makanan Pada Berkah Catering Padang Panjang dengan Bahasa Pemograman Visual Basic 6.0 dan Mysql, dilakukan mulai tanggal 20 April s/d 20 Mei 2014. Penelitian bertujuan untuk menyediakan suatu program Informasi yang dapat mempercepat proses kerja pada Berkah Catering Padang Panjang. Untuk merealisasikan program ini di gunakan Bahasa Pemograman Visual Basic 6.0. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan adanya program aplikasi ini akan sangat membantu dalam sistem informasi Berkah Catering Padang Panjang yang lebih baik untuk masa yang akan datang. Kata Kunci : Berkah Catering Padang Panjang, Visual Basic, Sistem Informasi