PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN GULA TEBU PADA KELOMPOK TANI INGIN MAJU NAGARI BALINGKA - febby kesumaningtyas (Jurnal Sains dan Teknologi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknologi Industri, 2019)
Penelitian Sistem Informasi pendistribusian pada kelompok Tani Ingin Maju Balingka denganmenggunakan Bahasa Pemograman Berbasis Web dengan tujuan untuk merancang program informasi yangdigunakan untuk memberikan kemudahan dalam proses pemesanan pada kelompok tani ingin maju.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah : studi lapangan, yaitu denganmelakukan observasi dan wawancara, kemudian studi pustaka. Berdasarkan penelitian yang penulis lakukanpada Kelompok Tani Ingin Maju Kanagarian Balingka maka penulis dapat menarik kesimpulan yaitu : Denganmemanfaatkan sistem komputerisasi yang telah dibuat dapat membantu para anggota.