PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA KARYAWAN BANK NAGARI CAB. LUBUK ALUNG BERBASIS JAVA - Nofriadiman ST M.Kom; Deno Nazwarman (Jurnal Sains dan Teknologi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknologi Industri, 2017)
Bank adalah suatu badan usaha yang bergerak di bidang keuangan atau jasa keuangan. Bank akan selalu berhubungan erat dengan masyarakat, untuk hal itu maka pelayanan menjadi penilaian suatu bank. Selama ini penilaian  karyawan dilakukan secara manual menggunakan program aplikasi perkantoran. Masing masing data diolah secara manual dan tidak terintegrasi, seperti absensi kehadiran, disiplin, kenerja, prilaku, prestasi dan pencapaian target karyawan. Bank Nagari Cab. Lubuk Alung, hasil penilaian kerja yang sudah di sosialisasikan, perlu adanya standarisasi dan penilaian yang tepat, sehingga mewujudkan prestasi kerja yang memadai bagi tercapainya tujuan dan sasaran perusahaan. Diharapkan dengan adanya sistem informasi penilaian kinerja karyawan di Bank Nagari Cab. Lubuk Alung bisa meminimalkan waktu menilai setiap karyawan, dan mendapatkan laporan yang di harapkan pemimpin  di Bank Nagari Cab Lubuk Alung yang akurat, serta karyawan juga dapat melihat mereka sudah mempunyai nilai yang di harapkan perusahaan dengan adanya sistem informasi ini.Kata kunci : sistem, informasi, penilaian kinerja, java