Company Financial Performance Analysis With Financial Ratios, Economic Value Added (EVA), and Market Value Added (Study Case on Manufacturing Corporation Period 2008 -2012). - Yuni Ratna Savitri; Sutrisno T (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui kinerja  likuiditas,  profitabilitas,  pasar,  nilai  tambah,  dan  kinerja  keuangan  secara  keseluruhan dengan rasio keuangan, Economic Value Added  (EVA) dan Market Value Added  (MVA) pada perusahaan manufaktur untuk periode 2008-2012. Berdasarkan hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa (1). Dilihat dari  rasio  likuiditas jenis perusahaan manufaktur yang memiliki kinerja yang baik adalah:  food and beverages; apparel and other textile products; plastics and glass products; metal and allied products; cables; automotive and allied products; dan pharmaceuticals.  Dilihat dari rasio profitabilitas jenis perusahaan manufaktur yang memiliki kinerja yang baik adalah:  food and beverages; chemical and allied products; plastics and glass products; metal and allied products; cables; automotive and allied products; dan pharmaceutical. Dilihat dari rasio pasar jenis perusahaan manufaktur yang memiliki kinerja yang baik adalah: food and beverages; apparel and other textile products; chemical and allied products; plastics and glass products; metal and allied products; cables; automotive and allied products; dan  pharmaceuticals. Dilihat dari nilai tambah jenis perusahaan manufaktur yang memiliki kinerja yang baik adalah:  food and beverages; chemical and allied products; plastics and glass products; metal and allied products; automotive and allied products; dan pharmaceuticals.(2). Dilihat dari rasio kinerja keuangan secara keseluruhan yang memiliki kinerja yang baik adalah:  food and beverages, automotive and allied products; metal and allied products; pharmaceuticals; plastics and glass products; chemical and allied products.Kata  kunci:  Kinerja Keuangan,  Rasio Keuangan,  Nilai Tambah Ekonomi,  Nilai Tambah Pasar.