PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI (SMKN) I LINTAU BUO MENGGUNAKAN PHP MYSQL - Eko Amri Jaya; Veni Wedyawati; M Ridwan (Jurnal Sains dan Teknologi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknologi Industri, 2018)
Penerapan sebuah situs akademik di sebuah sekolah menjadi salah satu bentuk sikap dalam mempertunjukkan atau memperlihatkan informasi kepada masyrakat. Dengan adanya situs akademik yang efektif pada sebuah sekolah dapat memberikan nilai tambah lebih baik untuk sekolah tersebut maupun untuk siswa dan walisiswa serta juga masyarakat yang ingin mengetahui informasi apasaja dari sekolah itu. Sekolah Menengah Kejuruan  Negeri 1 Lintau Buo (SMK N 1 Lintau Buo) adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan berstandar Nasional (SMK SSN) di Kabupaten Tanah Datar yang perlu berinteraksi dan bersosialisasi kepada masyarakat luas dengan memberikan informasi yang lengkap dan jelas mengenai sekolah tersebut. Sebelumnya sekolah ini belum pernah mempunyai Sistem Informasi Akademik sebagai media promosi, penerimaan siswa baru dan pemberian informasi kepada siswa, orang tua, wali, maupun masyarakat luas. Oleh karena itu pihak sekolah masih menggunakan cara manual dalam menyampaikan informasi. Sistem pemberian informasi yang berjalan saat ini masih dirasa kurang efektif dikarenakan masih berjalan secara manual dari mulut kemulut sehingga yang demikian dirasakan masih dirasakan memiliki kekurangan, antara lain jangkauan penyebarannya masih kurang luas dan muatan informasi yang terbatas.