SISTEM INFORMASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA CV NILA MAS - Nurhadi Nurhadi; Edi Supratman; Qoriani Widayati (Jurnal Nasional Ilmu Komputer, 2020)
Today’s business development is progressing day by day. To maintain competition and develop business in CV Nila Mas, it must follow the existing technological developments. The stages carriedout in the study consisted of communication, planning, modelling, construction and develoyment. The method used for calculating cost of production is the full costing method and the system created using the waterfall method. The information system produced is an information system determining the price of production, which can calculate the cost of production at CV Nila Mas. With the existence of an information system to determine the price of this production, it is hoped that CV Nila Mas can calculate the cost of production at CV Nila Mas"information system for determining the cost of production using the full costing method at CV Nila Mas". Perkembangan bisnis saat ini semakin maju dari hari ke hari. Untuk menjaga persaingan dan mengembangkan bisnis pada CV Nila Mas maka harus mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini terdiri dari communication, planning, modeling, contraction dan develoyment. Metode yang dipakai untuk perhitungan harga pokok produksi adalah metode full costing dan sistem yang dibuat menerapkan metode waterfall. Sistem informasi yang dihasilkan adalah sistem informasi penentuan harga pokok produksi, yang dapat menghitung harga produksi, yang dapat menghitung harga pokok produksi pada CV Nila Mas. Dengan adanya sistem informasi penentuan harga pokok produksi ini diharapkan dapat membantu CV Nila Mas dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi di CV Nila Mas "Sistem Informasi Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Pada CV Nila Mas".