Pengaruh Sistem Pengendalian Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Gaya Kepemimpinan Sebagai Variabel Moderating - Heliani (Jurnal Aktiva : Riset Akuntansi dan Keuangan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial serta untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial dengan diperkuat oleh gaya kepemimpinan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 20 perusahaan BUMN yang ada di Kota Bandung. Penentuan sampel dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan teknik convenience sampling. Variabel independen dan variable dependen dalam penelitian ini diukur dengan menggunakan analisis regresi. Berdasarkan pengujian hipotesis pertama dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial pada perusahaan BUMN yang ada di Kota Bandung. Hipotesis kedua, berdasarkan pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan tidak memperkuat dalam pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial.