ANIMASI INTERAKTIF PENGENALAN BANGUNAN BERSEJARAH DUNIA PADA SDN SEPANJANG JAYA IV - Sopwan, Asti Sucihati; Sofica, Verra (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract— In this modern-day, has evolved learning system one of which is media interactive learning. Neither the teachers nor the students can interact with each other in the use of instructional media. All Subjects can be a good learning media such as mathematics, social studies, science etc. In The project manufacture interactive animation introduction world heritage historic buildings discuss some of the countries that have a historic building relic of ancestors and the building has a story on the history of class VI Subjects IPS. This application there is a video about the story of the historic structures in each country as well as a summary and fun educational games. In introducing this World Heritage Historic Buildings treated with funny animations so that children can learn in a fun way and they are more insightful to know and learn more about the historic buildings in the world.  Intisari— Di zaman yang moderen ini, telah banyak berkembang sistem pembelajaran salah satunya adalah media pembelajaran interaktif. Baik Guru maupun murid bisa saling berinteraktif dalam menggunakan media pembelajaran. Semua Mata Pelajaran bisa dijadikan sebuah Media Pembelajaran yang baik seperti Matematika, IPS, IPA dll. Di Dalam penelitian ini pembuatan animasi interaktif pengenalan warisan bangunan bersejarah dunia membahas sebagian negara-negara yang memiliki bangunan bersejarah peninggalan zaman nenek moyang dan bangunan yang memiliki cerita sejarah pada Mata Pelajaran IPS kelas VI. Aplikasi ini terdapat video tentang cerita banguan bersejarah dari setiap negara serta ringkasanya dan juga permainan edukatif yang menyenangkan. Dalam memperkenalkan bangunan bersejarah dunia ini disuguhi dengan animasi yang lucu sehingga anak-anak bisa belajar dengan cara yang menyenangkan dan mereka lebih berwawasan dengan mengetahui dan mengenal lebih banyak bangunan bersejarah yang ada di dunia. Kata kunci : Animasi Interaktif, Bangunan Bersejarah Dunia