PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KOMPUTER DAN SUKU CADANG BERBASIS WEB PADA TOKO ALATHEA COMPUTER DEPOK - Muryati, Muri; Darwati, Ida (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract— Internet technology is one area that has developed very rapidly. Has many sectors that implement this technology, one of them in the field of trade appears to the Internet as the main means, namely e-commerce. The company will be easier to serve and provide information to consumers by using e-commerce. With e-commerce is expected to improve service in the form of product information will be offered. The method used in this research is literature study, interviews and observation. Interviews and observation methods used to obtain information from the company, while the literature study to collect the theories that support the design of information systems that will be created. By leveraging existing information technology, the author wants to convey information and sales of computer products and spare parts at Computer Alathea company via the internet. With the web-based system, which is already connected to the database, it will greatly facilitate data processing goods for sale and will be very helpful in terms of product marketing, quickly, accurately and certainly a very cost efficient. This web site is also usefull for conveying information about product updates, and also increase the area of the company sales.  Intisari— Teknologi internet merupakan salah satu bidang yang mengalami perkembangan sangat pesat. Telah banyak sektor yang menerapkan teknologi ini, salah satunya dalam bidang perdagangan muncul dengan internet sebagai sarana utama, yaitu e-commerce. Perusahaan akan lebih mudah dalam melayani dan memberikan informasi kepada konsumen dengan menggunakan e-commerce. Dengan adanya e-commerce diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dalam bentuk informasi akan produk yang ditawarkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan, wawancara dan observasi. Metode wawancara dan observasi digunakan untuk mendapatkan informasi dari pihak perusahaan, sedangkan studi literatur untuk mengumpulkan teori–teori yang mendukung perancangan sistem informasi yang akan dibuat. Dengan memanfaatkan teknologi informasi yang sudah ada, penulis ingin menyampaikan informasi dan penjualan produk komputer serta suku cadangnya pada perusahaan Alathea Computer tersebut melalui internet. Dengan adanya sistem berbasis web ini, yang sudah terkoneksi dengan database, tentunya akan sangat mempermudah pengolahan data barang untuk dijual dan akan sangat membantu sekali dalam hal pemasaran produk, cepat, akurat dan tentunya dengan biaya yang efisien. Website ini juga berguna untuk menyampaikan informasi tentang produk yang update, dan juga menambah luas wilayah penjualan perusahaan.  Kata kunci : Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web, Penjualan Komputer dan Suku Cadang.