PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KUE BERBASIS WEB PADA TOKO ANA CAKE CIKARANG - Fatonah, Ana; Ningsih, Rahayu; Aprilliah, Widya (Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Abstract—In food science, birthday cake grouped into product, along with a bakery, donuts, biscuits, rolls, crackers and pie. In the group of cake, birthday cake is the most popular products to date. Just as in other countries, cultures eat birthday cake is also growing in Indonesia. then the birthday cake entrepreneurs market their business by using electronic commerce that sell online. With the web-based system bake sale at Ana Cake Shop customers can access all the information they need bake sales and simplify the process of buying a cake because it can be done online.  Intisari— Di dalam ilmu pangan, Kue ulang tahun dikelompokkan dalam produk cake, bersama dengan bakery, donat, biskuit, roll, cracker dan pie. Di dalam kelompok cake, kue ulang tahun merupakan produk yang paling populer hingga saat ini. Sama halnya seperti di negara lain, budaya makan kue ulang tahun juga berkembang di Indonesia.maka para pengusaha kue ulang tahun memasarkan usahanya dengan cara menggunakan perdagangan elektronik yaitu berjualan secara online. Dengan sistem penjualan kue berbasis web pada Toko Ana Cake pelanggan dapat mengakses seluruh informasi penjualan kue yang mereka butuhkan serta mempermudah proses pembelian kue karena dapat dilakukan secara online.  Kata kunci : Perancangan Sistem Informasi, Penjualan Kue Berbasis Web