SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 5 TANGERANG - Firmansyah, Bagus; Meza, Andi (Jurnal Sistem Informasi, 2016)
Abstract - SMA Negeri 5 Tangerang   Library’s  is   one   of   the processing  of  his   school  is  still using  the   books   include   the registration   of   members, lending, and  return   the book  to slow down time and require a relatively longer process. Methods   used  in  this  study  are  engineering   methods tthe   type   of high            school case   study   SMA Negri 5 Tangerang,  where data  collection    techniques    include observation, interview    and    literature      study. Techniques    for data   analysis   using   the waterfall, while   the  structured analysis method  that    is    in    the  Entity Relationship Diagram and  DataFlow Diagram describes     the data     model     to   describe     the functional. Builder   software   MySQL   database   system,  data   is processed in this members and books. With  the results of the analysis and testing has been done it can be concluded that information    systems    have    made  very helpful   in  processing   data and  make  it easier  for  the  librarian, and   speed   up transactions   for   library members.  Intisari - Perpustakaan SMA Negeri 5 Tangerang merupakan salah satu pengolahan sekolahnya masih menggunakan buku termasuk pendaftaran anggota, peminjaman, dan mengembalikan buku untuk memperlambat waktu dan memerlukan proses yang relatif lebih lama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus SMA Negeri 5 Tangerang, dimana teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan air terjun, sedangkan metode analisis terstruktur yang ada di Entity Relationship Diagram dan Data Diagram Arus menggambarkan model data untuk menggambarkan fungsional. Perangkat lunak pembangun sistem database MySQL, data diproses dalam anggota dan buku. Dengan hasil analisis dan pengujian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa sistem informasi yang telah dibuat sangat membantu dalam pengolahan data dan memudahkan pustakawan, dan mempercepat transaksi untuk anggota perpustakaan.  Kata kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan, Aplikasi web