PERENCANAAN IT STRATEGIS PADA SMK AL-WAHYU JAKARTA DENGAN METODE WARD AND PEPPARD - Risyda, Fitria (Jurnal Sistem Informasi, 2016)
Abstract - In Era Globalitation education must prepare a qualified human resource. SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) is one of institution which choice for student to learn. This research discuss how to build IT Strategic for School with methode Ward and Peppard. with the input of the business environment analysis of internal, external business environment analysis, environmental analysis SI/IT internal, environmental analysis SI/external IT. Results of this analysis will define the strategic planning of information systems in the form of a management strategy SI/IT, application and selection of information technology in line with business strategy in SMK Al-Wahyu Jakarta.Intisari - Dalam pendidikan Era Globalisasi harus menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas. SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) adalah salah satu lembaga yang menjadi pilihan bagi siswa untuk belajar. Penelitian ini membahas bagaimana membangun IT Strategis untuk sekolah dengan metode Ward dan Peppard. dengan masukan analisis lingkungan bisnis, analisis lingkungan bisnis internal dan eksternal, analisis lingkungan SI / TI internal, analisis lingkungan SI / eksternal IT. Hasil analisis ini akan menentukan perencanaan strategis sistem informasi dalam bentuk strategi manajemen SI / TI, aplikasi dan pemilihan teknologi informasi sejalan dengan strategi bisnis di SMK Al-Wahyu JakartaKata Kunci : Strategi ITc, Metode Ward dan Peppard