Sistem Informasi Kependudukan di Rukun Tetangga 04/08 Kelurahan Utan Panjang Berbasis Web - Rusdi, Ibnu; Mashabi, Mohamad Abi (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstract— Information technology development in indonesia has been as sophisticated as other countries in computer field. One of  them is information system it has been needed for people.  Such as computer system in encoding for citizen in computer, it is needed by the chairman of the pillars of neighbors to save the data, or it can be said as an alternative if the phisic of the data is broken or gone. In another word, this system can make easy the users  to save the data periodically and can be back up the data on database system that has been made. By using it, it dont need to be worried with  phisic of  the data that are gone because of the things that are unwanted. It can also be accessed by certain people who can access it to open the home page. Intisari— Perkembangan teknologi informasi di indonesia saat ini sudah bisa dibilang tidak kalah dengan negara-negara lain yang sudah maju di bidang komputer. Sistem informasi salah satunya sudah pasti sangat dibutuhkan bagi banyak kalangan yang memerlukannya. Seperti sistem informasi pendataan penduduk yang dibutuhkan oleh para ketua rukun tetangga untuk menyimpan data-datanya terkomputerisasi atau bisa dibilang ini sebuah alternatif bila data fisik rusak maupun hilang. Dengan kata lain sistem ini bisa mempermudah penggunanya untuk menyimpan data secara berkala dan bisa mencadangkan data tersebut didalam database sistem yang telah dibuat. Dengan begitu pengguna tidak perlu khawatir akan data fisik yang bilamana lenyap begitu saja karena hal-hal tidak diinginkan terjadi. Sistem juga hanya dapat di akses oleh orang tertentu yang diberi hak akses dengan login untuk masuk ke halaman sistem informasi tersebut. Kata Kunci— Sistem Informasi, Kependudukan, Website.