Metode Simple Additive Weighting dalam Penentuan Penerima Beasiswa pada SMK Binakarya Mandiri Bekasi - Mailasari, Mely; Murtina, Hidayanti (Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstract—SMK Binakarya Mandiri during this requires a long time to determine the feasibility of the scholarship recipients, to simplify the process required a decision support system that test criteria as a prerequisite for admission scholarship. These criteria were tested using the method of Fuzzy MADM (Multiple Attribute Decission Making) with Simple Addictive weighting method (SAW). Fuzzy MADM used to find an alternative of a number of alternatives with certain criteria. Research done by finding the weight values for each attribute, and then carried out to determine the ranking process alternatives given. The process of determining scholarship with Fuzzy MADM can accelerate the ranking process, reduce the error determination scholarship recipients, and help the team selectors in determining the recipients. Intisari—SMK Binakarya Mandiri selama ini membutuhkan proses yang lama dalam menentukan kelayakan penerima beasiswa, untuk mempermudah proses tersebut diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan yang menguji kriteria-kriteria sebagai salah satu syarat dalam penerimaan beasiswa. Kriteria ini diuji dengan menggunakan metode Fuzzy MADM (Multiple Attribute Decission Making) dengan metode Simple Addictive Weighting (SAW). Fuzzy MADM digunakan untuk mencari alternatif dari sejumlah alternatif dengan kriteria-kriteria tertentu. Penelitian dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perankingan untuk menentukan alternatif yang diberikan. Proses penentuan beasiswa dengan Fuzzy MADM ini dapat mempercepat proses perangkingan, mengurangi kesalahan penentuan penerima beasiswa, dan membantu tim penyeleksi dalam menentukan penerima beasiswa. Kata kunci             : DSS, FMADM, SAW, Penerima Beasiswa