Perencanaan Strategis Sistem Informasi Menggunakan Analisa Value Chain pada CV. Toga Nusantara - Abdillah Aziz, Riva (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract— CV. Toga Nusantara is a SME engaged in the production of herbal medicines where its products are widespread in Indonesia. Problems faced by CV. Toga Nusantara in carrying out its business activities is not yet optimal support of information technology so that often become obstacle for CV. Toga Nusantara in developing its business. The method used in this study using qualitative methods. The purpose of this study is to analyze and know the needs of information systems as needed by using value chain analysis. The expected benefits of this research is to provide input needs of appropriate information systems for use in business activities CV. Toga Nusantara.Intisari— CV. Toga Nusantara adalah UKM yang bergerak dibidang produksi obat-obat herbal dimana produk-produknya sudah tersebar luas di Indonesia. Pemasalahan yang dihadapi CV. Toga Nusantara dalam menjalankan kegiatan bisnisnya adalah belum optimalnya dukungan teknologi informasi sehingga seringkali menjadi kendala bagi CV. Toga Nusantara dalam mengembangkan usahanya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui kebutuhan sistem informasi yang sesuai kebutuhan dengan menggunakan analisa value chain. Adapun manfaat yang diharapkan dari penelitian ini adalah memberikan masukan kebutuhan sistem informasi yang sesuai untuk digunakan dalam kegiatan bisnis CV. Toga Nusantara.Kata Kunci— Produksi, Sistem Informasi, Value Chain