Sistem Informasi Penjualan Pada PT. Surya Borobudur Pratama Depok - Puji Lestari, Dianti; Rusdi, Ibnu; Sri Mulyani, Ade (Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Abstract— Right now in this era of globalization, the information technology accelerates so fast. PT. Surya Borobudur Pratama Depok need once the existence of an information system that can support the data processing of credit sales. That is why the writer tries to make Final Assignment concerning with the design of information system credit sales in PT. Surya Borobudur Pratama Depok, which is currently not computerized. PT. Surya Borobudur Pratama Depok is a company which is operating in distributor of cement fields. The system which is being applied now in this PT. Surya Borobudur Pratama Depok still done manually, starting from the registration of customers who buy goods, the handling of other records or data related to the selling process until the phase of making the reports, one of those phases might trigger some mistakes in doing the registration, less of accurateness from the reports made by and the lateness in finding required data or documents. The Computerized system is the best solution to solve problems that exist in the PT. Surya Borobudur Pratama Depok, as well as the computerized system can achieve an effective and efficient activities in supporting the activities and can reduce the accumulation of archives at PT. Surya Borobudur Pratama Depok. Intisari— Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. PT. Surya Borobudur Pratama Depok membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang dapat menunjang dalam pengolahan data penjualan kredit. Untuk itulah penulis mencoba membuat Penelitian mengenai perancangan sistem informasi penjualan secara kredit pada PT. Surya Borobudur Pratama Depok, yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. PT. Surya Borobudur Pratama Depok merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor semen. Sistem yang ada pada PT. Surya Borobudur Pratama Depok ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan customer yang membeli barang, sampai penyimpanan data-data  lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Komputerisasi sistem merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada PT. Surya Borobudur Pratama Depok. Dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas dapat mengurangi penumpukkan arsip pada PT. Surya Borobudur Pratama Depok. Kata Kunci— Sistem Informasi, Sistem Penjualan